Транспорт
расписания и билеты на Маршрутах.Ру

Расписания поездов Севастополь → Умань

Чтобы заказать билеты на поезд Севастополь - Умань или купить билет на самолет сначала посмотрите полное расписание рейсов. Существуют варианты проезда с пересадкой в Санкт-Петербург, Брест, Хотислав, Ковель, Смела, Барановичи, Удрицк и Здолбунов. Из Севастополя в Санкт-Петербург курсирует 1 поезд. Маршрут поезда проходит через станции Ростов-на-Дону, Ростов-Главный, Лиски, Грязи, Грязи-Воронежские, Рязань, Рязань 2, Россошь. Средняя цена жд билета Севастополь - Санкт-Петербург составляет не менее 6000 руб. Средняя продолжительность поездки на поезде из Севастополя в Санкт-Петербург составляет 1 день 18 ч 25 мин. Из Санкт-Петербурга в Брест курсирует 1 поезд. Маршрут поезда проходит через станции Минск, Минск-Пассажирский, Орша, Орша-Центральная, Борисов, Толочин, Толочин, Барановичи, Барановичи-Центральные. Средняя цена жд билета Санкт-Петербург - Брест составляет не менее 3600 руб. Средняя продолжительность поездки на поезде из Санкт-Петербурга в Брест составляет 17 ч 39 мин. Из Бреста до станции Хотислав курсирует 6 поездов. Маршрут поезда проходит через станции Брест, Брест-Центральный, Брест, Брест-Полесский, Брест, Юго-Запад, Брест, Брест-Южный, Хотислав. Средняя продолжительность поездки на поезде из Бреста до станции Хотислав составляет 1 ч 27 мин. От станции Хотислав в Ковель курсирует 2 поезда. Маршрут поезда проходит через станции Ковель, Хотислав, Заболотье, Ковель, Вербка, Краска. Средняя продолжительность поездки на поезде от станции Хотислав в Ковель составляет 2 ч 59 мин. Из Ковеля в Смелу курсирует 1 поезд. Маршрут поезда проходит через станции Казатин, Казатин 1, Смела, Им. Т. Шевченко, Ковель, Здолбунов, Мироновка. Средняя продолжительность поездки на поезде из Ковеля в Смелу составляет 13 ч 9 мин. Из Смелы в Умань курсирует 1 поезд. Маршрут поезда проходит через станции Смела, Им. Т. Шевченко, Цветково, Балаклея, Перегоновка, Христиновка, Шпола. Средняя продолжительность поездки на поезде из Смелы в Умань составляет 5 ч 23 мин. Расстояние - по прямой составляет 527 км. Время в Умани отличается от времени в Севастополе на -1 час. Чтобы посмотреть маршруты автобусов и поездов на карте и увидеть карту дорог, нажмите «показать карту». Чтобы купить билет, выберите рейс и нажмите кнопку "Купить".

Маршрут Отправление
из Севастополя
Время: местное изменить
Прибытие
в Умань
Время в пути Цена билетов
поезд дальнего следования
008С
поезд дальнего следования
51Б
пригородный поезд
6338
пригородный поезд
6310
поезд дальнего следования
88Л
пригородный поезд
6355/6356
15:55 вкз. Севастополь 13:15, (+5 дней) ст. Умань
в пути 4 дня 22 ч 20 мин
4 дня 22 ч 20 мин
пересадка 1 день 10 ч 45 мин
13 310 руб
поезд дальнего следования
008С
поезд дальнего следования
51Б
пригородный поезд
6217
пригородный поезд
6349/6350
поезд дальнего следования
88Л
пригородный поезд
6355/6356
15:55 вкз. Севастополь 13:15, (+5 дней) ст. Умань
в пути 4 дня 22 ч 20 мин
4 дня 22 ч 20 мин
пересадка 1 день 12 ч 33 мин
13 340 руб
через Санкт-Петербург, Барановичи, ст. Удрицк, Здо... 4 дня 22 ч 20 мин
4 дня 22 ч 20 мин
Севастополь
| на карте
Санкт-Петербург
| на карте
Барановичи
| на карте
ст. Удрицк
| на карте
Здолбунов
| на карте
Смела
| на карте
Умань
через Санкт-Петербург, Брест, ст. Хотислав, Ковель... 4 дня 22 ч 20 мин
4 дня 22 ч 20 мин
Севастополь
| на карте
Санкт-Петербург
| на карте
Брест
| на карте
ст. Хотислав
| на карте
Ковель
| на карте
Смела
| на карте
Умань
через
укажите другой город
Правила въезда в Украину для граждан
выбрать гражданство
не нужна виза
Въезд с 01.03.2015 только по загранпаспорту. Максимальный срок пребывания - 90 дней в течение полугода. При въезде пограничники могут потребовать предъявить деньги и приглашение, также нужно сдать отпечатки пальцев (гражданам РФ). На время пандемии необходима медстраховка, а также пройти после въезда ПРЦ-тест на КОВИД (или остаться на самоизоляции на 14 дней).
не нужна виза
Максимальный срок пребывания - 90 дней в течение полугода. На время пандемии необходима медстраховка, а также пройти после въезда ПРЦ-тест на КОВИД (или остаться на самоизоляции на 14 дней).
не нужна виза
Въезд только по загранпаспорту. Максимальный срок пребывания - 90 дней в течение полугода. На время пандемии необходима медстраховка, а также пройти после въезда ПРЦ-тест на КОВИД (или остаться на самоизоляции на 14 дней).

Крым → Украина

Следует знать, что въехав из России в Крым, с 2014 г. нельзя ехать на территорию основной Украины – это считается незаконным попаданием на территорию страны, и могут оштрафовать, депортировать и т.д. Вариант для граждан России и всех других стран (кроме самой Украины) остался один: въехать в Крым из России и так же и выехать потом в Россию (то есть самолетом или паромом).

С конца декабря 2014 г. Украина отменила все поезда, идущие с территории страны в Крым, а также рейсовые автобусы (самолеты в Крым были отменены еще весной 2014). Переход границы осуществляется пешком или на частном автотранспорте. К российской и украинской таможням с каждой из сторон подвозят автобусы и таксисты, но сами пункты пропуска нужно проходить пешком. По нейтральной полосе между пунктами пропуска также могут курсировать специальные автобусы.

Особые таможенные правила касаются пересечения границы основной Украины (Херсонской области) с Крымом, согласно принятому 12.08.2014 закону "О создании свободной экономической зоны "Крым" и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины", а также согласно принятому 16.12.2015 постановлению Кабинета Министров Украины №1035 "Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию". Прочитать эти документы на украинском языке можно здесь:
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T141636.html
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP151035.html

Из Крыма на основную Украину и обратно запрещено провозить физическими лицами российские рубли в количестве более 10000 гривен в эквиваленте (то есть 20000-30000 рублей, в зависимости от колебаний курса). Будете провозить больше - могут отобрать, оштрафовать. Это касается в первую очередь граждан Украины, которые купят рубли дома и с ними поедут на отдых в Крым.

Из Крыма на основную Украину и обратно запрещается провозить любые товары, за исключением личных вещей граждан и так называемых "социально значимых продуктов питания". Стоимость таких продуктов должна было не больше 10000 грн. в эквиваленте, а вес не превышать 50 кг на 1 человека. Эта норма применяется только в случае, когда лицо, которое ввозит товары в Крым или обратно, пересекает границу не чаще 1 раза в течение суток.

Вот полный перечень "социально значимых продуктов питания":
- мука пшеничная высшего сорта,
- хлеб из муки пшеничной высшего сорта,
- хлеб из муки пшеничной I сорта,
- хлеб ржано-пшеничный,
- макаронные изделия (вермишель из муки пшеничной высшего сорта),
- крупа гречневая,
- рис,
- говядина I категории,
- свинина,
- сало,
- птица,
- колбаса вареная I сорта,
- молоко жирностью 2,5%,
- сметана жирностью 20%,
- сыр мягкий,
- масло,
- яйца куриные,
- сахар-песок,
- масло подсолнечное,
- картофель,
- соль.

Список выше - исчерпывающий, то есть по закону в Крым или из Крыма нельзя провозить алкоголь, сигареты, фрукты в любых количествах (теоретически могут придраться даже к 1 пачке / бутылке).

Совершеннолетние граждане Украины могут проехать с территории Украины в Крым свободно - нужен лишь паспорт. Однако дети с июня 2015 г. пропускаются украинскими пограничниками только по паспорту гражданина Украины для выезда за границу или проездному документу ребенка, а по свидетельству о рождении проехать нельзя.

Также с июня 2015 года украинским правительством запрещено пересечение границы Украины с Крымом для иностранцев (то есть граждан всех стран мира, кроме Украины). Исключение делается лишь для получивших от украинских властей специальное разрешение, которое, однако, не выдается (!) туристам и лицам, едущим в гости, за исключением близких родственников. Такое спецразрешение выдается на один въезд или на много въездов сроком 1 год.

Новые правила въезда в Крым из Украины регламентированы «Порядком въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», введенным в действие Постановлением Кабинета Министров Украины от 4 июня 2015 № 367. Текст документа на украинском языке можно найти здесь: http://www.kmu.gov.ua/control/ru/cardnpd?docid=248222450

Самые важные моменты этого «Порядка въезда» приведены ниже:

-------------------------------
21. Специальное разрешение выдается в случае:

1) проживания на временно оккупированной территории Украины близких родственников или членов семьи иностранца или лица без гражданства, что подтверждается документами, выданными уполномоченными государственными органами Украины;

2) расположение на временно оккупированной территории Украины места захоронения близких родственников или членов семьи, что подтверждается соответствующими документами;

3) смерти близких родственников или членов семьи, проживающих на временно оккупированной территории Украины, что подтверждается соответствующими документами;

4) наличия права собственности на объекты недвижимости, расположенные на временно оккупированной территории Украины;

5) необходимости участия в обеспечении защиты национальных интересов Украины с целью мирного урегулирования конфликта, освобождения территории Украины от оккупации или по вопросам гуманитарной политики (исключительно по ходатайству или согласованию с МИД)

6) необходимости осуществления дипломатических и консульских функций, в частности в рамках деятельности международных организаций, членом которых является Украина (исключительно по ходатайству или согласованию с МИД)

7) осуществление регулярных поездок на временно оккупированную территорию Украины, связанных с трудовой деятельностью работников железных дорог.

22. Специальное разрешение оформляется территориальным органом ГМС на его бланке по месту пребывания иностранца или лица без гражданства на территории Украины.

Специальное разрешение удостоверяется подписью руководителя территориального органа ГМС или его заместителя. К специального разрешения вклеивается фотография, которая скрепляется печатью указанного органа.

23. Для получения специального разрешения иностранец или лицо без гражданства подает территориальному органу ГМС следующие документы:


6) документ, подтверждающий наличие достаточного финансового обеспечения на период запланированного пребывания на территории Украины или соответствующие гарантии принимающей стороны.
---------------------------------------------

Также следует знать, что за незаконное посещение Крыма (то есть при въезде в него из других регионов России, а не с территории Украины) по украинским законам можно получить до 8 лет тюрьмы. Наказание следует не просто за посещение полуострова, а за его посещение "с целью причинения вреда интересам государства". На практике, уголовные дела открывают против ряда политиков, посещающих Крым, а не против туристов, так что бояться не следует. Тем не менее, статья УК Украины существует и стоит о ней знать:

-----------------------------------------------
Статья 332-1. Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее

1. Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией транспортных средств.
2. Те же действия, совершенные повторно или по предварит
Расстояние Севастополь - Умань по прямой = 527 км (по ж/д = 4794 км )